0

Запоздалое прозрение

В ЕС признали, что западные санкции идут на пользу России

Объявленная России санкционная война наверняка предусматривала некий план, дорожную карту, разбитую на этапы и подразумевающую определенные промежуточные итоги. Европейцы, как, в принципе, и американцы – народ весьма прагматичный, и поэтому бросаться в бой, не имея заранее проработанной стратегии, совсем не в их стиле. Даже если речь идет о войне в большей части экономической.

Резкий обвал национальной экономики, неизбежно сопровождающийся падением уровня и качества жизни населения, рост внутриполитической напряженности и протестных настроений, сложности с финансированием специальной военной операции и, как следствие, кулуарная политическая капитуляция, подразумевающая выход с территории Украины и республик Донбасса, возвращение к бесконечному диспуту о статусе Крыма и полное переформатирование постсоветского пространства, исключающее любое доминирование Российской Федераци – именно такая этапность была неоднократно озвучена авторитетными западными политиками, которые и стояли у истоков данной многоходовой комбинации. 

Хотя, определенный ряд индивидуумов не исключал, что неизбежный экономический кризис вызовет кризис политический, и власть в России будет свергнута демократическим, но наверняка насильственным путем, как это было на Украине. Не только не исключал, но и усиленно работал над воплощением данного сценария в жизнь. Что касается республик Донбасса, то их роль во всем происходящем вообще не учитывалась, так как жители данных территорий были изначально возведены в статус сакральной жертвы, необходимой к принесению для окончательного становления США и их союзников в роли гегемона, мирового предиктора.

Мне совершенно непонятно, как авторы данной авантюры оправдывают свой провал, но сегодня совершенно очевидно, что ни один из пунктов озвученного ранее плана не был реализован со сколь-нибудь очевидным успехом. Россию не накрыли голодные бунты, рейтинг доверия национальному лидеру Владимиру Путину только растет, у вооруженных сил не заканчиваются «калибры», а российская экономика вступила в стадию полного перерождения, подразумевающего отказ от зарубежных поставок и максимальную локализацию производства. 

Разумеется, в сложившейся ситуации было бы логично пересмотреть концепцию объявленной России гибридной войны и понять, что санкции, направленные на уничтожение нашей национальной экономики, дали обратно противоположный эффект, что, в принципе, сегодня и делают некоторые «авторитетные» европейские политики.

«Россию эти меры не сдерживают, она продолжает хорошо зарабатывать на своем сырье, а наши граждане и наша экономика страдают от совершенно порочной санкционной политики. На этом фоне аморально поддерживать санкции в их нынешнем виде», – спустя четыре месяца бестолковой санкционной войны наконец-то прозрел глава комитета бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст в интервью изданию «Райнише пост».

«Порочная санкционная политика» и «аморально поддерживать санкции» – звучит как песня. Вот только жаль, что аморальную суть санкций, направленных на полное, тотальное уничтожение экономики целого государства и обнищание его населения, Эрнст и его коллеги по бундестагу начали осознавать лишь после того, как введенные ими же санкции «запустили в межгалактический полет» экономику Германии. До этого все экономические атаки на Россию и ее население считались нормой, как, в принципе, нормой считалась и открытая поддержка неофашисткой идеологии, открыто пропагандируемой на территории Украины. Да что там говорить, никто и никогда из европейских политиков даже не заикался и о порочности действий официального Киева, более восьми лет жестоко и методично уничтожавшего мирное население республик Донбасса. К слову, уничтожавшего в том числе и при помощи оружия, поставляемого из Германии.

К сожалению, «порочность» санкций, в понимании европейских политиков, заключается совсем не в их изначально бесчеловечной сущности и даже не в том, что все введенные коллективным Западом меры были направлены не только на уничтожение России и ее населения, но и на поддержку преступного киевского режима, развязавшего политику геноцида в отношении русскоязычного населения Украины. «Порочность» санкций заключается прежде всего в том, что в случае продолжения данной политики Германия будет отброшена в «каменный век».

«Санкции в области энергетики не работают. Они должны были хотя бы затормозить продвижение российских вооруженных сил. Но они наступают с прежней интенсивностью. Напротив: энергетические санкции идут России на пользу. Они приводят к тому, что, хотя страна продает и меньше газа, цены на него растут, а значит, и доходы от продаж увеличиваются. С января по май этого года баланс по текущим операциям с остальным миром у России возрос почти в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Взлет цен на нефть и газ привел к тому, что Россия в целом заработала на продаже энергоносителей больше, чем ранее. Выходит, наши санкции идут России на пользу», – еще одна цитата данного политика, который считается в Германии авторитетным экспертом в экономике в целом и в энергетике в частности.

Разумеется, я, как и все нормальные люди, хочу жить в мире. Но я с большим удовольствием готов наблюдать за тем, к чему приведет «порочная санкционная политика» Европу в ближайшие полгода. Ту самую Европу, которая некогда считалась мощным объединением независимых и самодостаточных в экономическом плане государств, решивших уничтожить Россию путем изъятия с национального рынка гамбургеров, мебели, автомобилей и брендовой одежды. Ту самую Европу, которая по факту оказалась колоссом на глиняных ногах, всецело зависящим от России. А что вы хотели? Кто сеет ветер – пожнет бурю…

https://asd.news/articles/v-mire/zapoz…rozreniye/

admin

Добавить комментарий